22:42 

lock Доступ к записи ограничен

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Всё. Почки отказали.

21:56 

Компьютерный вопрос

Captain de La Fer
Отличил гик от ватерштага
Некоторое время назад системный диск С вдруг начал замусориваться с невероятной скоростью. То есть компьютер всё время тянет (из интернета?) что-то такое, что занимает оставшиеся свободные гигабайты дискового пространства.
Ок. Удаляем "темпы" (системная папка "Temp"). Удаляем всякие истории браузера и загрузки. Корзина и так пуста, ибо я удаляю ненужное напрямую Shift+Del. Используем стандартную очистку диска, предусмотренную в самой системе.
Очищается. Через пару дней - та же песня. Этому "что-то" освободившееся место (которое должно оставаться свободным!) покоя не даёт, и оно занимает его снова и снова.
Последнее обновление (версия Win 10) не состоялось по причине ошибки (что-то в системе не даёт апгрейду дойти до конца процесса, и он восстанавливает предыдущее), поэтому его я из виновных исключаю. Фильмы и YouTube онлайн просматривал и раньше, но такой реакции не было. Да и не может подкачка столько весить.
Я не верю, что всё, раз за разом удаляемое в целях освобождения - темпы и стандартная очистка - может весь аж 34 с чем гигабайта, которые раньше всегда были свободными. Вопрос: чем система так упорно мусорится, и где оно сидит? Откуда система такие дикие цифры после очистки берёт? И почему эти цифры за пару дней так стремительно уменьшаются до полного занятия места? Какая-то прога упорно пытается обновиться, а я хз, какая?
А тыкать в свойства каждой папки и подпапки - дело заранее гиблое.

@темы: Компьютеры, Программы

21:49 

Доступ к записи ограничен

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь звуковой редактор типа Sound Forge, но бесплатный. Лучше из тех, которыми вы лично пользовались и по которым можете сказать, в чем их плюсы и минусы.
Мне надо отредактировать звук у видеозаписи с концерта. Я стояла недалеко от колонки, а потому на записи есть некоторый перегруз (небольшой дребезг). Хочу попробовать отклеить звуковую дорожку и хотя бы немного почистить. Чем эту чистку лучше сделать? Я понимаю, что нормального звука уже не добьюсь, но хотя бы немного подправить бы. Раньше делала это в SF, но сейчас не хочу его ставить.

20:48 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Боцмана отвезли в клинику. Прогнозы очень плохие.

20:10 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Здравствуйте. Проблема со скайпом: не отправляются сообщения. Причем это только в десктопной версии: браузерная версия и скайп для мобильника (в той же сети) работают нормально.
Что бы это могло быть?

18:01 

lock Доступ к записи ограничен

Рагни Алькари
чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:48 

Спектакли в Нью-Йорке 1963 года

*Fifi*
Veroca
Я не могу нагуглить ссылку на соо Зверь Обоснуй, попробую здесь.

Где можно найти информацию о том, какие спектакли/пьесы/мюзиклы (желательно премьеры каких-то впоследствии известных вещей) шли на подмостках в Нью-Йорке осенью 1963 года?

@темы: Искусство

15:04 

Magnus Kervalen
Идём со мной, и я покажу тебе удивительный и чарующий мир сидеть дома. ©
В преддверии Хэллоуина посоветуйте что-нибудь с хэллоуинской атмосферой.
Интересуют не тексты, а именно музыка. Тексты могут быть о чем угодно.

Примеры:
Nightwish - Scaretale
Amberian Dawn - Circus Black
Alan Silvestri - Ball Fanfare и All Hallow's Eve Ball (OST Van Helsing)

15:04 

Как настроить репост

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice

Привет, эксперты!

Подскажите, пожалуйста есть ли возможность постить одновременно в ЖЖ и в Дайри? Я пользуюсь dreamwidth чтобы репостить в ЖЖ, можно ли там настроить репостинг и в дайри?


12:01 

Сертификат, подтверждающий знание английского языка

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый день!

Возникла необходимость в ближайшие несколько дней получить сертификат/диплом, подтверждающий знание английского языка. Речь не о TOEFL/IELTS и не о других очных длительных экзаменах, поскольку подготовиться к ним я не успею. Есть ли какой-то официальный удаленный тест, который я могу использовать как подтверждение? Очень желательно, чтобы по окончании тестирования я получила сертификат/диплом.

Пока что нашла только EF Standart English Test.

@темы: Иностранные языки

11:43 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Сегодня волшебный день, в том числе и потому, что у нашего сообщника Anima Libera День Рождения!

Пусть все утра будут солнечными, а дни - радостными.

image host

@темы: Дни рождения, Тематическая неделя, Фото

11:16 

Варка яиц на сенсорной плите

Ms. Strange
Mas color
Привет!
Ситуация такая: больше часа назад поставили варить яица на сенсорную плиту (ранее такой никогда не пользовались). Плита Аристон Хотпоинт. К данному моменту вода (как на обычной плите) бурно не закипела, а только пузырики мелкие идут. И воды, кажется, стало меньше... Что делать? Когда они сварятся?? Или оно так странно кипит? Мощность тут максимальная - третья.

10:02 

О парфюме и волосах))

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Кто-то татился на Jo Malone, как стойкость? Его базилик нейроли сводят меня с ума и мне даже кажется, что стоят своих денег. Что думаете?
У кого-то есть фен dyson? Как он вам?

08:20 

Тёплого утра)

Язвительная бровь
БОЖЦ
05:06 

Philosophy purity made simple cleanser

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Что пишут:
philosophy purity 3 in 1 facial cleanser is an award-winning cleanser that is loved by all for its multitasking, 3-in-1 approach to cleansing. Gently cleanses and melts away face and eye makeup in one simple step, while toning and lightly hydrating.

Skin is left feeling perfectly clean, comfortable and balanced.

Моё мнение: при том что это гелеобразное средство для умывания, оно прекрасно справляется с удалением макияжа. После того, как долгое время я использую сначала масла ли бальзамы для умывания, а затем пенки, видеть, что гелем можно смывать макияж и очищать лицо одновременно, было странно. Однако, именно в качестве первого этапа очищения это средство проявляет себя лучше всего. Я не пробовала его с водостойкой тушью, но мои тональные средства и обыную тушь средство мывает на раз-два. Глаза будет щипать, на вкус горькое, пахнет травами (такими знахарскими-знахарскими). Идеальное средство для тех, кто не получает удовольствие от этапа умывания и хочет быстрее с ним покончить. Иногда может заменять и тоник. То есть кожа после него мягкая, будто по ней уже прошлись тоником. Сильно не пенится. Упаковка, на мой взгляд, не очень удачная, никогда не знаешь, сколько выдавишь. Из-за этого не сильно экономичное. В целом, неплохое средство, стоит попробовать. Использование как второго этапа очищения не доставляет удовольствия.

Оценка: 8
Цена: максимально 2340 руб за почти поллитра

@темы: 8 баллов, Для умывания

04:48 

BIOTHERM Biosource Масло для снятия макияжа

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного

Что пишут:
Масло с трансформирующейся текстурой, совмещающее в себе эффективность масла и очищающей пенки.

Нанести масло на сухое лицо и распределить массажными движениями для того, чтобы удалить макияж и очистить кожу от загрязнений. Затем добавить воды для того, чтобы смыть макияж при помощи пенящейся текстуры. Подходит для снятия макияжа с лица и глаз, в том числе водостойкого.

Моё мнение: неплохое масло для удаления макияжа. Не очень густое, с цитрусовым ароматом, сильно не эмульгирует, в кожу будто впитывается. Три помпы хватает на всё лицо. С таким расходом масла можно завещать внукам хватило на 8 месяцев. Глаза сильно не заблюривает, не щипет, но на вкус очень горькое. Стойкие помады смывает легко, а вот с водостокой тушью не особо справляется. Требует пенки после себя. Ещё один плюс - не сожержит минерального масла в составе. В целом неплохое, но запрашиваемых денег не стоит.

Оценка: 5 из-за стоимости, 8 по тех. характеристикам и за удовольствие от использования
Цена: 2290 руб

@темы: Для снятия макияжа, Biotherm, 5 баллов

02:43 

Великий кулирар 541

Гуру
Бигос по-княжески от Dimo (или памяти графа Дракулы посвящается).

Делюсь со всеми корешами, встречайте братья: Бигос княжеский от Dimo!

(пропорции приведу уменьшенные, т.к. готовил гигантский вок - там гораздо больше по обьему).

Итак: обжариваем на углях или в духовке на гриле мослы до "золота": свиные, телячьи (в Китае достать очень трудно), козьи. Обязательно, чтобы был мозговой жир. Закладываем после чего в вок (можно кастрюльку - 5 литров по обьему) до верху. Заливаем водичкой и доводим до кипения. Пену - не снимать. Обильно посолить. Как закипит - убавить огонь на самый маленький, чтобы практически не булькало и оставить на 8 часов под крышкой.

Вытащить косточки, процедить бульон. Ввести под завязку в бульон: куриные лапки, две больших луковицы, четыре шляпки белого гриба (размером с шайбу, тут только такие есть. Они правда замороженные, но в принципе - нормалёк), корень сельдерея, две больших морковки, две луковицы чеснока. Опять довести до кипения и убавить на самый малый огонь. Варить 4 часа.

Процедить бульон.

Раскалить наш вок (если варите в кастрюле, то отдельно сковороду раскалите, чугунную) и кинуть туда пачку сливочного масла. Можно две, чем больше - тем лучше. Тут же закинуть: черного и красного жгучего перца, паприки молотой, и давленого чеснока. Пусть пока растапливается. Закинуть минимум по чайной ложке с без горки. Как растает и начнет "стрелять" - ввести оливковое масло (столько же, сколько и сливочного. Идеально - экстра верджин). Вот пузырьки пошли - закладываем мясное филе и ложку шафрана (столовую с горкой) порезанное как на азу мясо: утки (на каждом кусочке должна быть кожа), козлятину, свинину и телятину. При этом. Телятины должно быть 50% от всей мясной массы. И активно помешивая добиваемся золотистой корочки. Т.е. до полуготовности. Вытаскиваем шумовкой мясо и отставляем в сторону.

В жир-масло вводим квашеную капусту, активно обжариваем несколько минут и убавляем опять до минимума. Оставляем тушиться 2 часа. За 20 минут до до окончания - открываем крышку и вводим мелко-порезанный чернослив (пригорошню) и увеличиваем огонь, чтобы выпарилась вода. Как выпарится до половины, ввести обильно давленного чесноку (много, чтобы покрыло нашу капусту). Снять с огня (вырубить плиту) и пусть томится 20-25 минут.

Опять раскаляем вок (разогреваем кастрюлю. Кстати, если нет кастрюли с толстым дном, то берите гусятницу - идеально!) и вводим пачку масла. Как растопится - заложить луку (пару головок, порезать "перьями"), чуток меда (на одну головку - столовую ложку), "болгарский перец" (порезать так же как и морковь) и одну большую морковку, порезанную на брусочки размером 0,5х0,5х2,5 см. Активно помешиваем, чтобы лук приобрел обжаренный золотистый цвет.

Закладываем капусту нашу с черносливом. Перемешиваем. Закладываем мясо - перемешиваем, убавляем огонь опять на самый минимум. Взять 4 кислых яблока, разрезать на 8 частей и удавить на серединку вока (гусятницы, кастрюльки), долить нашего бульона так, чтобы полностью покрывало будущий бигос. Крышкой - не закрывать!!! Упариваем до половины жидкости (где-то час, час-десять на 5 литров потребуется).

Как упарится - вводим сухого красного вина, чтобы опять чуть-чуть покрывало наш бигос. Вводим мясо (что мы жарили). Увеличиваем огонь до чуть выше среднего (должно активно булькать). Крышку - не накрывать! Еще примерно час.

Упариваем на половину. Перемешиваем. Вводим копчености. Тут на вкус и на выбор. Я предпочитаю копченые колбасы, буженину, пастрому, мелко-порезанное салями, суджок и бастурму (эти продукты в Китае можно достать вообще легко, а уж в России - и подавно). Главное правило: чем разнообразней копченостей - тем насыщенней будет вкус конечного блюда. У меня получилось 9 разных копченостей, но я читал, что для князей и прочих графьёв готовили на 35 видах копченостей. И доливаем наш бульон. Аккурат получится так, что он покроет варево. На сильном огне доводим до кипения, перемешиваем все и пробуем на соль.

Тут лирическое отступление: на кухне стоит аромат жареного лучка-чесночка, аромат копченостей, аромат красного вина, аромат жареного мяса. По неясной причине это отупляет восприятие именно соли. Рекомендую отлить пару ложек в стаканчик и выскочить из кухни, ну или отойти на расстояние такое от вока, чтобы не чувствовать дым от костра. Вот теперь - пробуйте. Бульон должен быть чуть-чуть недосолен и острым, если все сделали правильно. Если вдруг он пересолен, то положите (на 5 литровую емкость) - 4 больших картофелины (сырых) и в процессе дальнейшего приготовления - через 30-40 минут - удалите их (салатик потом сделаете. Винегрет китайцы тоже не пробовали... ну это пока :о)

Опять вводим чернослив (но теперь целыми ягодами - на 5 литров варева - пригорошню - достаточно. И опять вводим белый гриб. Вот тут маленькая хитрость - вводить лучше сушеный гриб. И чем мельче он будет измельчен - тем лучше. Перемешиваем и вырубаем опять на самый медленный огонь, чтобы даже не булькало (градусов 70-75). Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3 часа.

За 30 минут до готовности: пробуем бульон (на соль; если опять "солоновато" - еще добавить свежих картофелин, потом их удалить по окончанию готовки). Затем вводим чуток давленного чеснока (на 5 литров бигоса - достаточно 1 головки луковицы чеснока), рубленый укроп и молодой зеленый лук.

Вуаля! Аромат такой, что зубы чешутся! Подавать с холодной водкой и желательно с черным хлебом типа "Бородинский". Но можно и с белым.

Состояние жидкости должно быть примерно 75-80% от поверхности блюда. Т.е. сверху - 20-25% в массе жидкости нет, а далее вниз - жидкость есть. При подаче использовать половник: опускаете его на самое дно и зачерпываете со дна и в чашку (пиалу). Человек весом примерно 50-60 кг может сожрать 1 кг этой вкуснятины. Аромат просто восхитительный. Реально сотни оттенков, и они меняются со временем. Если дать остыть, то через 30 минут будут совершенно другие оттенки и мяска жареного и бульончика и капустки.

Шарман, бля!

кроме любви

главная